terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bão dimais - Pernil de porco com abacaxi

PERNIL DE PORCO COM ABACAXI

INGREDIENTES: 1 pernil de porco com 6 quilos * 1 garrafa de vinho branco seco * ½ copo de suco de limão * 6 dentes de alho * 2 cebolas * 1 pimentão * 2 folhas de louro * 2 cravos-da-índia torrados e moídos * 1 abacaxi grande * 1 colher (sopa) de mostarda * 1 colher (sopa) de molho Inglês * ½ xícara (chá) de azeite * manteiga * cheiro verde * sal * pimenta 
MODO DE FAZER: Fure toda a carne com um garfo ou com a ponta de uma faca e coloque numa vasilha. Tempere com sal, o alho socado, pimenta, o molho Inglês, o cravo, o azeite e a mostarda. Regue com o vinho, o suco de limão e 2 copos de água. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de cheiro verde. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte. Retire a carne dos temperos, besunte bem com manteiga e arrume num tabuleiro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando, erga o papel e regue a carne com os temperos coados e o molho da assadeira. Quando o pernil estiver quase cozido, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar. Depois de pronto, arrume numa travessa, solte as fatias de abacaxi e guarneça ao redor.

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