sexta-feira, 29 de março de 2013

Bão dimais - Salame doce


Salame doce


A receita é da confeitaria Sweet Salames, que fica no Shopping Raposo Tavares, em São Paulo.

Ingredientes: 400 gramas de bolacha maisena * 1 lata de leite condensado * 2 xícaras (chá) de chocolate em pó * 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga, sem sal e levemente derretida * 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de fazer: Em uma tigela misture bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Acrescente a bolacha maisena quebrada com as mãos (não triture). Coloque as amêndoas e misture  tudo até formar uma massa firme. Se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas.
Enrole a massa como se fosse um salame, com ajuda de um saco plástico formando um rolo. Aperte bem para os ingredientes ficarem firmes. Modele o rolo e amarre as pontas e coloque no freezer por no mínimo três horas.
Ainda com o plástico, corte o salame em fatias (largas, as pequenas quebram facilmente). Se preferir, retire o plástico antes de cortar, mas então use uma faca úmida e aquecida para cortar o salame, para que o utensílio não grude na massa. Para aquecer a faca, mergulhe-a em água quente.

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