sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bão dimais - Lombo de porco ao leite com maçãs

Lombo de porco ao leite com maçãs

Ingredientes: 1 lombo médio * 2 litros de leite * 100 gramas de manteiga * 300 gramas de queijo parmesão em cubinhos * 8 maçãs sem casca * gelatina em pó (morango, cereja ou framboesa) * alho * sal * limão
Modo de fazer: Tempere o lombo com alho, sal e limão. Numa panela doure-o bem na manteiga. Despeje o leite até cobri-lo. Tampe a panela, abrindo para virar o lombo de vez em quando. Cozinhe até que fique macio e não seque o leite. Se necessário, junte mais leite. Despeje o queijo sobre o lombo ainda no fogo. Deixe derreter o queijo sobre o lombo e no leite que restou, formando um caldo. Retire do fogo e coloque numa travessa, regando com o caldo. Em outra panela, esquente água suficiente para cobrir as maçãs e dissolva 2 ou mais pacotes de gelatina. Coloque as maçãs com os cabinhos para cima. Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias. Coloque-as em volta do lombo e sirva.

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