segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bão dimais - Lombo de porco recheado com damascos

Lombo de porco recheado com damascos

INGREDIENTES: 1 lombo de porco * 250 gramas de damascos * 1 copo de vinho branco seco * tomilho * manjericão * 4 colheres (sopa) de açúcar * suco de limão * 4 dentes de alho * sal * pimenta
MODO DE FAZER: Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta , alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 12 horas. Afervente os damascos na água com 2 colheres (sopa) de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra-os ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com ervas e enrole como um rocambole. Amarre-o bem. Esquente uma panela com óleo, junte o açúcar restante e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias. Sirva com o molho da panela. Acompanhe-o com farofa de biscoitos e arroz branco.

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