quinta-feira, 29 de abril de 2010

Bão dimais - Talharim Gratinado

TALHARIM GRATINADO

INGREDIENTES: 250 gramas de talharim * 150 gramas de presunto * 200 gramas de queijo prato * 2 colheres (sopa) de manteiga * 3 copos de leite * 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo * 3 gemas * sal * queijo parmesão ralado * manteiga para salpicar
MODO DE FAZER: Cozinhe o talharim em bastante água fervente e sal. Depois de cozido, escorra e junte 1 colher(sopa) de manteiga, misture e reserve. Passe pela peneira o leite, a farinha e as gemas. Tempere com sal, leve ao fogo e mexa até engrossar. Junte a manteiga restante e 4 colheres (sopa)de queijo parmesão e retire do fogo. Em uma vasilha, misture rapidamente, o talharim, o creme, o presunto e o queijo prato picadinhos. Deite em um pirex, polvilhe com bastante queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, no próprio pirex.

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