sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Bão dimais - Beringelas à Italiana

BERINJELAS À ITALIANA

INGREDIENTES: 1 quilo de berinjelas * 2 copos de azeite * 1 copo de vinagre * 20 cebolinhas em conserva * 100 gramas de azeitonas pretas * 6 dentes de alho * 1 folha de louro * sal * orégano * pimenta
MODO DE FAZER: Corte as berinjelas, no sentido do comprimento, em fatias regulares e ponha de molho em água, o louro e o sal por 12 horas. Feito isso, escorra bem, arrume em uma panela, camadas de berinjelas, de azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta. Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar apenas o azeite. Deixe esfriar, arrume em um pirex e tampe. Leve à geladeira. Sirva depois do quinto dia.

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